فوائد الخروب - الموسوعة المختصرة

الدقة والأمانة في الطرح

فوائد الخروب

فوائد الخروب

شارك المقالة
الخروب معروف، وفيما يلي نذكر بعضا من فوائده العديدة:

فوائد الخروب


1. تعزيز عملية الهضم وعلاج الإمساك والإسهال، وغيرها من أعراض القولون العصبي. وهو بديل صحي للعديد من المنتجات الغذائية حيث إنه خالٍ من الغلوتين.

يمكن تناوله بأخذ ملعقة من مسحوق الخروب وإضافتها إلى كوب ماء مغلي حيث يترك مدة 10 دقائق، ثم يحرك ويشرب محتوى الكأس دفعة واحدة على الريق. أو يمكن أكل ثمرة كاملة من الخروب على الريق، خصوصا في حالة الإسهال الناتج من بكتيريا السالمونيلا أو الفيروسات. فالخروب يهدئ من الحركة الزائدة لعضلات الأمعاء ويجعل قوام البراز نصف جاف فيقلل من فقدان الأملاح وعدم توازنها بالجسم.  كما أنه يفيد في امتصاص بعض السموم والإفرازات الضارة في المعدة.


2. تخفيض مستويات الكوليسترول وتعزيز صحة الجهاز الدوراني (القلب والأوعية الدموية...)؛ فهو مناسب لمرضى ضغط الدم لكونه غنيا بالألياف وخاليا من الكافيين.


3. الوقاية من سرطان الرئة بفضل احتوائه على مضادات الأكسدة، كما أنه علاج للسعال والإنفلونزا.


4. علاج تساقط الشعر وتعزيز صحة البشرة والجلد، والحفاظ على نضارة الجسم وحمايته من الجفاف.


5. مصدر ممتاز للفيتامينات (أ- ب2- ب3- ب6) والمعادن والعناصر الغذائية (نحاس- مغنسيوم- منغنيز- بوتاسيوم- زنك- سيلينيوم- كالسيوم... وكذا الألياف والبكتين والبروتين).


وينصح عدم الإفراط في تناول أي منتج غذائي مهما تعددت فوائده.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

الصفحات